음식
[레시피] 충무김밥
순둥이92
2020. 8. 26. 16:22
재료
레시피
1. 무를 손가락 두마디(가로) x 손가락 길이(세로) x0.5cm(두께)로 썰어 무절임 양념에 3시간 이상 절여둔다 (저는 3시간을 못봐서 요리 시작하고 절이는 바람에 무가 너무 싱거웠어여;;)
2. 대파를 송송 썰어 한 줌 정도 준비해둔다
3. 오징어는 내장과 눈을 제거하고 칼집을 낸 후 한입 크기로 잘라준다
4. 손질한 오징어를 끓는 물에 1분 정도 데친다 이후 체에 받쳐 물기를 제거한다
5. 양념을 준비하고 오징어와 무를 한데 놓고 버무려준다
6. 양념이 오징어와 무에 베는 동안 밥을 준비한다
7. 밥은 따뜻한 상태에서 참기름과 소금으로 밑간을 해 준비한다
8. 김위에 밥을 적당히 올리고 말아서 잘라주면 완성
출처 : 아내의 식탁