음식
[레시피] 감자샐러드 샌드위치
순둥이92
2020. 8. 27. 13:47
재료(2인분)
오이 반개
감자 5개 (작은 것)
소스
마요네즈 5큰술
물엿 1큰술
소금 2꼬집
후추 약간
레시피
1. 감자를 껍질채 씻어 4등분 해줍니다
2. 끓는 물에 20분 간 쪄줍니다
3. 한 김 식힌 후 껍질을 벗기고 으깨줍니다 (뜨거울 때해야 껍질이 잘 벗겨지고 잘 으깨짐)
4. 오이를 반달 모양으로 썰어 준비해줍니다
5. 물 한컵, 소금 1큰술, 설탕 1큰술에 절여줍니다 (10분간)
6. 소스를 준비합니다
7. 절여뒀던 오이는 물기를 제거하고 으깬 감자와 소스, 오이를 한데 넣고 섞습니다
8. 모닝빵은 반으로 갈라 오븐에 210도, 3분(베이글 조리법) 굽습니다
9. 모닝빵에 샐러드를 발라주면 완성