음식

[레시피] 된장찌개

순둥이92 2020. 10. 8. 00:51

된장찌개

  1.  500ml 멸치 육수 4큰술을 넣고 끓여줍니다
  2. 육수가 끓으면 양파를 깍둑썰어 넣어줍니다 (양파를 맨처음에 넣어줘야 멸치 비린내를 잡아준다고 )
  3. 된장 1큰술을 넣어 풀어줍니다
  4. 감자(작은  3) 껍질을 벗겨 반을 가른뒤 얇게 (0.5cm 두께) 썰어 넣어줍니다
  5.  끓어오르면 대파(1) 청양고추(3) 어슷썰어 넣어줍니다
  6. 두부(1모)를 손가락 두마디x세마디 크기로 썰어 넣고 한소끔  끓여주면 완성

된장찌개