사누키 우동
- 끓는물에 면과 어묵을 살짝 데쳐 기름을 씻어낸다
- 냄비에 국시장국(70g)+물(690g)을 넣고 끓인다
- 국물이 끓으면 우동과 어묵을 넣고 한번 더 끓인다
- 그릇에 담고 쑥갓을 올려 마무리
김치참치 주먹밥
- 김치를 쫑쫑 썰어준다
- 참치는 기름을 빼고 준비한다
- 둘을 섞어 준비한다
- 밥(2공기)에 참기름 1 밥숟갈, 통깨 0.5 밥숟갈을 둘러 넣고 주걱으로 비벼준다
- 밥 1/4을 덜어 손바닥에 놓고 그릇모양으로 빗어준다
- 움푹패인 곳에 김치, 참치 양념을 두숟갈 넣고 밥으로 덮어준다
'음식' 카테고리의 다른 글
[음식궁합연구소] 소고기 양지 구이 + 참나물 무침 (0) | 2020.09.09 |
---|---|
[레시피] 김치만두 (3) | 2020.09.08 |
[음식궁합연구소] 팔도비빔면+삼겹살 (0) | 2020.09.03 |
[레시피] 스크램블드 에그, 베이컨 (0) | 2020.09.03 |
[아침] 프로마쥬 쿠페, 크로와상 (0) | 2020.09.02 |