본문 바로가기

음식

[레시피] 사누키 우동 + 김치참치 주먹밥

사누키 우동

  1. 끓는물에 면과 어묵을 살짝 데쳐 기름을 씻어낸다
  2. 냄비에 국시장국(70g)+(690g) 넣고 끓인다
  3. 국물이 끓으면 우동과 어묵을 넣고 한번  끓인다
  4. 그릇에 담고 쑥갓을 올려 마무리

 

김치참치 주먹밥

  1. 김치를 쫑쫑 썰어준다
  2. 참치는 기름을 빼고 준비한다
  3. 둘을 섞어 준비한다
  4. (2공기) 참기름 1 밥숟갈, 통깨 0.5 밥숟갈을 둘러 넣고 주걱으로 비벼준다
  5.  1/4 덜어 손바닥에 놓고 그릇모양으로 빗어준다
  6. 움푹패인 곳에 김치, 참치 양념을 두숟갈 넣고 밥으로 덮어준다

사누키우동 김치참치주먹밥