호텔식 스크램블드 에그
1. 계란 6개를 풀어준다
2. 버터 10g 을 넣어 풀어준다
3. 소금 1 티스푼을 넣고 섞어준다
4. 버터가 거의 녹으면 중불에 달군 팬위에 부어준다
5. 뒤집개로 바닥을 가르며 저어준다 (몽골몽골 하게 엉키도록)
6. (키포인트) 안익은 것 처럼 보이지만 적당히 전체적으로 뭉쳐졌을 때 불을 끄고 후추를 뿌려 접시에 옮겨담으면 완성
'음식' 카테고리의 다른 글
[레시피] 치즈 토스트 (0) | 2020.09.13 |
---|---|
[자랑] 김치참치볶음밥 (0) | 2020.09.11 |
[음식궁합연구소] 콩나물 짬뽕 + 탕수육 + 짬짜면 (0) | 2020.09.10 |
[음식궁합연구소] 버터프레첼 + 크림치즈, 마스카포네치즈 + 크루아상 (0) | 2020.09.10 |
[음식궁합연구소] 소고기 양지 구이 + 참나물 무침 (0) | 2020.09.09 |