치즈 토스트
- 식빵을 반으로 가른다
- 식빵 사이에 모짜렐라 치즈와 시에라 잭 트래디셔널 치즈를 넣는다
- 설탕과 버터를 1:1 비율로 섞어준비한다(40g 씩)
- 준비한 버터잼을 식빵 앞면과 뒷면에 골고루 발라준다
- 약불로 달군 후라이팬에 올려 노릇노릇하게 구워준다
- 다 구워지면 한 김 열이 식도록 기다린다
- 반을 갈라서 한입 크기로 길게 잘라 완성
- 기호에 따라 클로티드 크림 혹은 크림 치즈를 덧발라 먹으면 꿀맛
210도에 4분(뒤집어서 한번더, 총 8분) 구워준다
'음식' 카테고리의 다른 글
[레시피] 칠리새우+게살볶음밥 (0) | 2020.09.16 |
---|---|
[레시피] 감자 소세지 볶음 (0) | 2020.09.14 |
[자랑] 김치참치볶음밥 (0) | 2020.09.11 |
[레시피] 호텔식 스크램블드 에그 + 베이컨 (0) | 2020.09.11 |
[음식궁합연구소] 콩나물 짬뽕 + 탕수육 + 짬짜면 (0) | 2020.09.10 |