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음식

[레시피] 돼지감자 짜글이 + 새우동그랑땡

돼지감자 짜글이

  1. 돼지고기 앞다리살 100g ~ 150g 준비합니다
  2. 양념장을 준비합니다 - 고추가루 3큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 올리고당 1큰술, 맛술 1큰술, 간장 2큰술
  3. 양념장에 고기를 재워두고 육수와 야채를 준비해주세요
  4. 멸치 머리와 내장을 제거하고  600ml 냄비에 부어 육수를 우려주세요
  5. 감자 3개를 껍질을 벗겨 손가락 두께로 잘라줍니다
  6. 대파  대를 씻어 쫑쫑(2cm) 썰어주세요
  7. 양파반개를 1cm 두께로 채썰어주세요
  8. 준비해둔 고기를 기름을 두른 팬에 볶아줍니다
  9. 겉면이 익으면 감자를 넣고 3  볶아줍니다
  10. 육수 500ml 붓고 센불에 7~8 끓여줍니다
  11. 대파와 양파를 넣고 숨이 죽으면 새우젓 1큰술, 간장 1큰술을 넣고 조금  끓여주면 완성

돼지감자짜글이

새우동그랑땡

  1. 손질 탈각 새우(20마리 내외) 해동해 흐르는 물에 씻어 잘게 다져줍니다
  2. 부추(1) 당근(1/4) 잘게 다져 준비합니다
  3.  볼에 새우와 야채, 달걀 2개와 부침가루 3큰술을 넣고 버무려줍니다
  4. 팬에 기름을 두르고 반죽을 숟갈로  작게 작게 부쳐주세요
  5. 노릇노릇 하게 익으면 완성
  6. 찍어먹을 소스는 간장:식초를 7:3 비율로 섞고 고춧가루를 뿌려주면 됩니다

새우동그랑땡
돼지감자짜글이 새우동그랑땡