돼지감자 짜글이
- 돼지고기 앞다리살 100g ~ 150g을 준비합니다
- 양념장을 준비합니다 - 고추가루 3큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 올리고당 1큰술, 맛술 1큰술, 간장 2큰술
- 양념장에 고기를 재워두고 육수와 야채를 준비해주세요
- 멸치 머리와 내장을 제거하고 물 600ml를 냄비에 부어 육수를 우려주세요
- 감자 3개를 껍질을 벗겨 손가락 두께로 잘라줍니다
- 대파 한 대를 씻어 쫑쫑(2cm) 썰어주세요
- 양파반개를 1cm 두께로 채썰어주세요
- 준비해둔 고기를 기름을 두른 팬에 볶아줍니다
- 겉면이 익으면 감자를 넣고 3분 더 볶아줍니다
- 육수 500ml를 붓고 센불에 7~8분 끓여줍니다
- 대파와 양파를 넣고 숨이 죽으면 새우젓 1큰술, 간장 1큰술을 넣고 조금 더 끓여주면 완성
새우동그랑땡
- 손질 탈각 새우(20마리 내외)를 해동해 흐르는 물에 씻어 잘게 다져줍니다
- 부추(1줌)와 당근(1/4개)를 잘게 다져 준비합니다
- 큰 볼에 새우와 야채, 달걀 2개와 부침가루 3큰술을 넣고 버무려줍니다
- 팬에 기름을 두르고 반죽을 숟갈로 떠 작게 작게 부쳐주세요
- 노릇노릇 하게 익으면 완성
- 찍어먹을 소스는 간장:식초를 7:3의 비율로 섞고 고춧가루를 뿌려주면 됩니다
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