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음식

[레시피] 칠리새우+게살볶음밥

칠리새우

  1. 탈각 손질 새우(냉동) 물에 씻어 해동시킨  소금과 후추로 밑간을 해줍니다
  2. 새우에 간이 베도록 기다리는 동안 소스를 만들어줍니다
  3. 잘게  양파(1/4), 잘게  대파(한줌), 다진 마늘(1티스푼) 케찹 4큰술(이하 단위 생략), 칠리소스 2, 설탕1, 식초1, 진간장 2, 올리고당 2,  3   섞어줍니다
  4. 새우 튀김옷은 부침가루 4 계란 1개를  섞어 준비합니다
  5. 밑간  새우를 키친타올로 물기를 제거하고 튀김옷을 입혀 줍니다
  6. 가운데가 움푹 들어간 코팅 팬을 준비해 자작자작하게 기름을 붓고 예열해줍니다
  7. 튀김옷을 떨어뜨려서 지글거리면 새우를 기름에 튀겨줍니다
  8. 새우가 잠길만큼 기름이 많지 않으므로 새우를 뒤집어주면서 익힙니다
  9. 한번 튀겨낸 새우를 잠시 빼두고 소스를 볶습니다 소스의 가장자리가 지글거리면 새우를 넣고 뒤적뒤적하다가 소스가 약간 탄내가 나면 그릇에 옮겨담아줍니다

 

게살 볶음밥

  1. 계란 두개를 풀어주고 후추로 밑간을 합니다
  2. 예열된 후라이 팬에 기름을 둘러주고 약불로 불을 낮춘뒤 계란을 붓습니다
  3. 저어가며 스크램블드 에그를 만들어줍니다
  4.  안익었을  한쪽에 빼둡니다
  5. 기름을 다시 두르고 파를 볶아줍니다
  6. 파기름이 올라오면 게살을 넣어줍니다(60g)정도
  7. 적당히 볶다가 밥을 넣고  소스(0.5큰술) 넣습니다
  8. 밥을 꾹꾹 누르듯이 볶으면 볶음밥 식감이 좋습니다
  9. 마지막으로 계란을 넣고  볶아주다가 맛있는 냄새가 올라오면 완성

게살 볶음밥

 

칠리새우
게살 볶음밥 칠리새우
빈그릇