칠리새우
- 탈각 손질 새우(냉동)를 물에 씻어 해동시킨 뒤 소금과 후추로 밑간을 해줍니다
- 새우에 간이 베도록 기다리는 동안 소스를 만들어줍니다
- 잘게 썬 양파(1/4개), 잘게 썬 대파(한줌), 다진 마늘(1티스푼)과 케찹 4큰술(이하 단위 생략), 칠리소스 2, 설탕1, 식초1, 진간장 2, 올리고당 2, 물 3 을 잘 섞어줍니다
- 새우 튀김옷은 부침가루 4 계란 1개를 잘 섞어 준비합니다
- 밑간 된 새우를 키친타올로 물기를 제거하고 튀김옷을 입혀 줍니다
- 가운데가 움푹 들어간 코팅 팬을 준비해 자작자작하게 기름을 붓고 예열해줍니다
- 튀김옷을 떨어뜨려서 지글거리면 새우를 기름에 튀겨줍니다
- 새우가 잠길만큼 기름이 많지 않으므로 새우를 뒤집어주면서 익힙니다
- 한번 튀겨낸 새우를 잠시 빼두고 소스를 볶습니다 소스의 가장자리가 지글거리면 새우를 넣고 뒤적뒤적하다가 소스가 약간 탄내가 나면 그릇에 옮겨담아줍니다
게살 볶음밥
- 계란 두개를 풀어주고 후추로 밑간을 합니다
- 예열된 후라이 팬에 기름을 둘러주고 약불로 불을 낮춘뒤 계란을 붓습니다
- 저어가며 스크램블드 에그를 만들어줍니다
- 다 안익었을 때 한쪽에 빼둡니다
- 기름을 다시 두르고 파를 볶아줍니다
- 파기름이 올라오면 게살을 넣어줍니다(60g)정도
- 적당히 볶다가 밥을 넣고 굴 소스(0.5큰술)을 넣습니다
- 밥을 꾹꾹 누르듯이 볶으면 볶음밥 식감이 좋습니다
- 마지막으로 계란을 넣고 또 볶아주다가 맛있는 냄새가 올라오면 완성
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