감태김밥
- 햄을 으깨서 볶아주세요 (기름 살짝 두르고)
- 햄이 어느정도 익으면 밥을 넣고 볶아주세요
- 식도록 한쪽에 둡니다
- 볶음밥이 식으면 감태에 싸서 만다음 잘라주세요
계란국
- 물 500ml를 냄비에 끓입니다
- 멸치육수 5큰술을 넣어주세요
- 물이 끓으면 양파(1/2개)를 채썰어 넣어줍니다
- 계란(3개)를 풀어서 넣어주세요
- 다진 마늘(1/2큰술)과 진간장 1큰술을 넣고 조금 더 끓여줍니다
'음식' 카테고리의 다른 글
[레시피] 리코타 치즈 샌드위치 (0) | 2020.09.28 |
---|---|
[레시피] 버터치킨 크림커리 + 버터 새우 구이 (0) | 2020.09.26 |
[레시피] 칠리새우+게살볶음밥 (0) | 2020.09.16 |
[레시피] 감자 소세지 볶음 (0) | 2020.09.14 |
[레시피] 치즈 토스트 (0) | 2020.09.13 |