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음식

[레시피] 버터치킨 크림커리 + 버터 새우 구이

버터치킨크림커리 + 버터 새우 구이

  1. 닭가슴살을 한입크기로 썰어줍니다
  2. 소금과 후추로 밑간을 해줍니다
  3. 새우(탈각 손질 새우 구입, 냉동) 해동하고 흐르는 물에 깨끗히 씻어줍니다
  4. 후추로 밑간을 해줍니다
  5. 달군 팬에 버터(10g) 올려줍니다
  6. 밑간  닭가슴살을 올려 구워줍니다(중불)
  7. 겉면이 노릇하게 익으면 한쪽에 빼둡니다
  8. 팬의 버터와 닭기름을 닦아낸  버터(10g) 올려 녹여줍니다
  9. 새우를 구워줍니다(중약불)
  10. 깊숙한 팬에 버터치킨 커리를 부어줍니다
  11. 생크림 100ml 같이 넣고 끓입니다 (중약불에 20 정도)
  12. 끓기 시작하면 구워놓은 닭가슴살을 넣고 약불에서 끓여줍니다 들러붙지 않게 계속 저어줍니다
  13. 난을 종이 호일로 감싸 200도로 예열된 오븐에 10  구워줍니다
  14. 그릇에 옮겨 담아 완성

닭가슴살을 한입크기로 썰어줍니다

 

닭가슴살 300g
한입크기로 썰어 후추와 소금으로 밑간한 닭가슴살, 해동해 후추로 밑간한 새우(탈각 손질 새우)
버터 10g
달군 팬에 버터를 녹여줍니다
녹인 버터에 닭가슴살을 노릇하게 구워줍니다

 

겉면이 노릇하게 구워줍니다

 

후추로 밑간한 새우도 버터에 구워줍니다
깊은 팬에 버터치킨 커리(375g)과 생크림(100ml)를 넣고 끓여줍니다
제가 사용한 제품입니다
중약불에서 끓여주다가 끓기시작하면 구워놓은 닭가슴살을 넣어주세요
커리가 팬에 눌러붙지 않게 계속 저어주세요

 

200도로 예열한 오븐에 종이로 감싼 난을 넣고 200도 10분간 구워줍니다

 

오븐에서 꺼낸 난(종이호일로 각각 싸서 굽고 사진 찍을 때만 모여주었어요)

 

단체사진! 

 

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