버터치킨크림커리 + 버터 새우 구이
- 닭가슴살을 한입크기로 썰어줍니다
- 소금과 후추로 밑간을 해줍니다
- 새우(탈각 손질 새우 구입, 냉동)를 해동하고 흐르는 물에 깨끗히 씻어줍니다
- 후추로 밑간을 해줍니다
- 달군 팬에 버터(10g)을 올려줍니다
- 밑간 된 닭가슴살을 올려 구워줍니다(중불)
- 겉면이 노릇하게 익으면 한쪽에 빼둡니다
- 팬의 버터와 닭기름을 닦아낸 뒤 버터(10g)를 올려 녹여줍니다
- 새우를 구워줍니다(중약불)
- 깊숙한 팬에 버터치킨 커리를 부어줍니다
- 생크림 100ml를 같이 넣고 끓입니다 (중약불에 20분 정도)
- 끓기 시작하면 구워놓은 닭가슴살을 넣고 약불에서 끓여줍니다 들러붙지 않게 계속 저어줍니다
- 난을 종이 호일로 감싸 200도로 예열된 오븐에 10분 간 구워줍니다
- 그릇에 옮겨 담아 완성
'음식' 카테고리의 다른 글
[레시피] 된장찌개 (0) | 2020.10.08 |
---|---|
[레시피] 리코타 치즈 샌드위치 (0) | 2020.09.28 |
[레시피] 감태김밥 + 계란국 (0) | 2020.09.18 |
[레시피] 칠리새우+게살볶음밥 (0) | 2020.09.16 |
[레시피] 감자 소세지 볶음 (0) | 2020.09.14 |